阅读量

关于推荐中国能源研究会“优秀青年能源科技工作者奖” 的通知

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2018-05-07

关于推荐中国能源研究会“优秀青年能源科技工作者奖”的通知

各会员单位及个人会员:

中国能源研究会“优秀青年能源科技工作者奖”,作为“中国能源研究会能源创新奖”下设奖项之一。用以表彰能源领域为科学技术研究、科技管理和科技普及等方面做出突出贡献的优秀青年能源科技工作者。

优秀青年能源科技工作者奖每年评选1次,每次不超过60名,覆盖电力、煤炭、油气、核电、新能源与可再生能源等能源领域。根据当年申报情况,确定不同领域间的具体名额数量。

优秀青年能源科技工作者候选人应为中国国籍,男性候选人不超过40周岁(按填表盖章截止日期),女性候选人不超过45周岁(按填表盖章截止日期)。同时,候选人是中国能源研究会个人会员(如还不是会员的,可以申请成为中国能源研究会会员),具有良好科学精神,恪守科学道德。并应于5年内在学科发展、推动技术进步、新技术推广应用、科学技术普及等方面做出突出成就和贡献。

一、申报时间

2018年4月25日-7月31日。

二、推荐说明

实行推荐制,不受理本人申请,推荐单位或推荐人与能源创新奖相同。

科技工作者特别集中的推荐渠道,可向中国能源研究会能源创新奖评奖办公室提出书面申请,经评奖办公室研究同意,可根据实际情况适当增加推荐名额。

三、申报方式

相关信息统一在中国能源研究会官网“能源创新奖”评奖专栏下公布。具体请参见“中国能源研究会优秀青年能源科技工作者奖评奖办法”网址:www.cers.org.cn。

申报人员请下载 “优秀青年能源科技工作者奖推荐书”填写,并将盖章原件的扫描件,以邮件形式发送至指定邮箱。

四、联系方式

评奖办公室:

电话:010-56284691/18210289568

邮箱:cers_energy@163.com

传真:010-63907621

地址:北京市西城区木樨地北里甲11号国宏大厦A 1717


                            中国能源研究会

2018年5月4日

中能研[2018]08号关于推荐“优秀青年能源科技工作者奖”的通知.pdf