阅读量

“中国电力改革发展30人论坛” 正式成立

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2018-01-23

2018年1月20日,“中国电力改革发展30人论坛”在京正式成立。中国能源研究会常务副理事长史玉波、中国能源研究会副理事长王禹民、中国能源研究会秘书长郑玉平、中国电力传媒集团董事长顾平安、华北电力大学副校长檀勤良、国家发展改革委、国家能源局有关司负责同志以及能源领域专家学者等30余人出席会议。

中国能源研究会秘书长郑玉平宣读中国能源研究会理事长办公会关于同意成立“电力改革发展30人论坛”的意见。会议审议通过了《中国电力改革发展30人论坛工作条例》,选举产生了“中国电力改革发展30人论坛”主任委员、副主任委员、组委会及秘书长。

论坛主任委员兼秘书长刘刚宣读中国能源研究会理事长吴新雄为论坛成立发来的书面贺辞:进一步深化电力体制改革是党中央、国务院的重大决策部署。在中国能源研究会下成立电力改革发展30人论坛,汇聚专家力量,发挥专家智慧,服务市场主体需求,支撑政府部门工作,对推进电力改革发展意义深远。希望论坛在党的十九大精神指引下,精心打造中国电力改革发展高端智库平台;希望论坛成员依托平台、凝心聚力,为电力工业改革发展发挥出更大的作用。

中国能源研究会常务副理事长史玉波宣布论坛成立,副理事长王禹民为会议致辞,代表中国能源研究会和吴新雄理事长对论坛的成立表示热烈的祝贺,成立电力改革发展30人论坛的宗旨是搭建一个汇聚政府、地方、企业和专家的平台,充分发挥专家学者的作用,支撑国家有关部门的相关工作,服务地方和企业的需求,正确解读电改政策和引导社会舆论,为促进全国电力改革发展贡献智慧和力量。

中国电力改革发展30人论坛”为中国能源研究会分支机构,为非官方、非营利性学术组织。论坛聚集了三十余位国内拥有一流学术水平、享有较高社会声誉、致力于中国电力改革发展问题研究的著名电力行业专家、企业家和经济学家,旨在努力打造国内外公认的中国电力改革发展高端智库平台。