阅读量

中国能源研究会党委组织学习《共产党宣言》

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2018-05-30

微信图片_20180530164226.jpg

5月30日,中国能源研究会党委书记、理事长吴新雄同志主持党委会,学习《共产党宣言》,学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

研究会副理事长李晶华、党委委员、秘书长郑玉平分别朗读了《共产党宣言》有关章节内容及习近平主持中共中央政治局第五次集体学习时讲话的有关内容。

《共产党宣言》是马克思和恩格斯为共产主义者同盟起草的最早的共产党“党纲”,是科学社会主义的第一部纲领性文献,创造性地揭示了人类社会发展的客观规律,奠定了共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础,为中国革命、建设和改革提供了强大的思想武器,为新时代我们统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想指明了方向。

吴新雄同志结合自己的学习心得体会,做了学习辅导报告,并分析了新时代赋予研究会的新使命和新任务,就研究会今后的工作思路和工作重点进一步提出了要求。 

党委副书记、常务副理事长史玉波和党委委员、副理事长吴吟分别谈了学习《共产党宣言》的心得体会。