阅读量

中国能源研究会召开标准专家审查会

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2018-06-25


6月15日,中国能源研究会组织专家召开标准审查会,对首批完成公示的5项标准送审稿进行审查。专家审查组由11名专家组成,国家电网公司经研院刘开俊院长担任专家组组长。

审查会由刘开俊院长主持,每项标准均由参编单位作10分钟的PPT介绍,再经专家质询和答辩,最后经过讨论、表决形成决议。专家审查会对每一项标准,逐一提出修改意见。决议由审查会专家组组长签字确认。

这次专家审查会是中国能源研究会对首批制定的标准进行的专家终审,参加审查会的每位专家都对研究会工作给予了大力支持,工作非常认真,事先对送审的标准资料进行了熟悉和消化,会上积极提出问题和修改建议。

根据审查会专家建议,对其中4项标准,经修改和对行文格式再做规范后,提交标准工作委员会会议审议,提出是否发布的建议,报中国能源研究会标准领导小组审核批准,形成中国能源研究会CERS标准,予以发布。对本次审查会没有通过的一项标准,专家建议由标准起草单位修改后再提交审查。