阅读量

值得期待的清洁能源——海风

来源:中能网 | 发布时间:2018-09-12

近年来,风力发电在我国电力总装机中的比重已超过7%,成为仅次于火电、水电的第三大电力来源。海上风电凭借其诸多优势,有望成为我国风电产业发展的新动力。由于受制于成本、技术等原因,过去数年我国海上风电发展速度远低于预期。不过这种现象从今年起或有改观,近期海上风电建设有加速的势头。

海上风电具有资源丰富、发电利用小时数高、单机容量大、不占用土地、不消耗水资源以及适宜大规模开发等特点。作为可再生能源发展的重要领域之一,海上风电将成为推动风电技术进步、促进能源结构调整的重要发展方向。

数据显示,2014年,全球海上风电累计容量达到876万千瓦,比上年增长了24.3%。有关机构预计,至2024年,海上风电累计装机容量将达5800万千瓦,年复合增长率有望超30%。

回顾"十二五",我国风电并网装机规模达到1.29亿千瓦,海上风电项目却屈指可数。不过,这一情况即将发生改变。在国家发展改革委和国家能源局印发的《能源技术革命创新行动计划(2016~2030年)》及行动路线图中,研发大型海上风机赫然在列。"十三五"时期,国家将大力推动海上风电跨越式发展,海上风电将从技术、质量、政策等方面取得飞跃式进步,实现高速发展。因此,2016年将是海上风电发展的"转折年"。

我国目前是全球第四大海上风电国,占据全球海上风电8.4%的市场份额。我国的海上风电资源较丰富,据中国气象局测绘计算,我国近海水深5米到25米范围内,50米高度风电可装机容量约2亿千瓦;5米到50米水深,70米高度风电可装机容量约为5亿千瓦。虽然海上风电在可开发总量上仅为陆上风电的1/5,但从可开发比例以及单位面积来看,海上风电的发展潜力更大。

海上风电是未来行业的发展方向。考虑到陆地风电主要位于我国西北部,当地消纳能力有限,对外输送有赖于特高压输电线路建设的现状,发展海上风电成为当前我国风力发电的方向。如果按照2020年装机目标规模进行估算,未来每年我国近海风电的装机量平均将达到390MW左右,其增速规模十分可观。

海上风电的建设正在加快步伐,其制造、安装都需要专门的技术和技能,产业链包括风机、施工船舶、电缆、塔架、钢材、叶片等,大型叶片也需要开发专门的设备来进行安装,这将形成庞大的产业链,也会带来新的经济增长和就业。

虽然海上风能是一座取之不竭、用之不尽的宝库,但与陆上风电相比,居高不下的成本却是发展海上风电必须要面对的一道难题。在业内人士看来,海上风电能够"飞"多远,关键在于能否打破成本和技术两大屏障。

海上风电成本是陆上风电投资成本的两倍。比较二者的项目成本构成可以发现,风机占到陆上风电成本的60%~80%,而海上风电的成本中风机占比则不到一半,研发、批复、许可、咨询等其他成本甚至都有高达30%左右的占比。

相关资料显示,海上风电风速高,发电量比陆上风电多50%,这可以部分抵消其较高的投资成本。然而,为追求更好的风资源,海上风电场的选址离岸越来越远,水越来越深,也就相应带来了地基、并网和安装等一系列成本的攀升。

根据国际可再生能源署提供的数据显示,内陆风电项目成本构成中,风机制造、运输与安装的比例占到总成本的64%~84%,而海上风电项目仅占到30%~50%。高出近一倍的电网成本、建造成本以及其他成本,使得海上风电项目开发成本高昂。


(来源:中能网)