阅读量

关于开展2018年全国科技活动周活动的通知

来源:中国能源研究会 | 发布时间:2018-05-18

关于开展2018年全国科技活动周活动的通知

国家科技部、中央宣传部、中国科协于3月13日发出“关于举办2018年全国科技活动周的通知。通知指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为充分宣传改革开放40年、特别是党的十八大以来我国科技创新发展取得的重大成果和突出成就,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国营造良好的创新文化氛围,科技部、中央宣传部、中国科协决定2018年继续举办全国科技活动周。2018年全国科技活动周的时间定在5月19-26日,主题为“科技创新 强国富民”。科协通知附后。

 

中国能源研究会今年科普活动重点是“走近核电”、宣传工作重点是“生态核电”,现就开展2018年全国科技活动周活动事宜通知如下:

1、中国能源研究会各科普教育基地,在全国科技活动周期间,要结合实际情况,组织社会开放活动,宣传“走近核电”和“生态核电”,发放“核电科普手册”,播放核电宣传短视频。
2、根据2018年党建工作改革的要求,要求各科普教育基地,建立党员宣传岗,选派共产党员宣讲员,宣讲员佩带党徽,基地悬挂“共产党员科普教育宣传岗”牌匾。
3、中国能源研究会李晶华副理事长将带队深入科普教育基地,举办报告会,进行 “贯彻十九大精神,落实国家能源战略”主题宣讲和核电科普知识宣讲,参与和指导科技活动周活动。
4、各科普教育基地在全国科技活动周活动结束后10天内将工作总结(包括活动现场照片和录像),报中国能源研究会。
5、有条件的会员单位,可根据本单位的实际情况,按照科协2018年全国科技活动周的时间和要求,主动实施科技活动周社会开放日活动。研究会将会员单位参与科技活动周社会开放日活动的情况,作为评审申报科普教育基地的参考条件。

 

关于开展2018年全国科技活动周活动的通知.pdf

科技部 中央宣传部 中国科协关于举办.pdf