中国能源研究会能源创新奖评选活动新闻发布会在京召开

日期:2019/5/14 11:24:41 浏览数: 来源:其他 作者:系统管理员 【 字体:

      

       5月14日,中国能源研究会能源创新奖评选活动新闻发布会在京召开。会议由中国能源研究会常务副理事长史玉波主持。研究会副理事长单位、会员单位代表出席了会议,新华社、中国电力报、中国石油报、中国能源报、中国经济时报、经济日报、中国煤炭网、《能源》杂志社、中国产经新闻等多家媒体记者应邀参加了新闻发布会。自此,2019年中国能源研究会能源创新奖评选活动正式启动。

      为深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略思想,表彰能源领域学术、管理与技术创新的成果,以及做出重要贡献的单位和个人,中国能源研究会于2017年启动了首届“能源创新奖”评选活动,设立了学术创新奖、管理创新奖和技术创新奖。2018年,又增设优秀青年能源科技工作者奖。

      通过2017年和2018年的评选活动,“中国能源研究会能源创新奖”得到了广大能源企业、能源科技工作者的积极响应和社会各界的广泛认可,并被国家奖励办列入社会科技奖励目录,奖励编号0285。

      评选活动也极大地调动了广大能源科技工作者的创新积极性,在引领能源领域创新方向,促进能源领域科学技术创新、管理创新和学术研究,推广能源领域创新成果等方面,起到重要的作用。

      新闻发布会上,中国能源研究会郑玉平秘书长发布了2019年中国能源研究会能源创新奖评选活动方案,就奖项设置、奖项申报、奖项评审和授奖等方面作了说明。王凡副秘书长现场解答了媒体记者、参会嘉宾的提问。

      会上还宣布,2019年中国能源研究会学术年会将于12月4-5日在北京国际会议中心举行。年会上,将公布中国能源研究会能源创新奖获奖名单并对获奖项目和个人颁奖。《中国能源研究会能源创新奖获奖项目成果汇编》的编辑工作,于年底前完成,在研究会网站及有关刊物上刊登。欢迎能源研究会会员、能源领域的专家学者、科技人员、管理工作者、高校师生及热爱能源事业的人们积极参加。

      新闻发布会后,评奖通知和申报指南等有关文件,将在中国能源研究会官方网站“能源创新奖”栏目下发布,敬请关注。



相关内容:

地址:北京市西城区三里河路54号469室电话:010-56034653
邮编:100045传真:010-68513097邮箱:cers@mx.cei.gov.cn
Copyright©2006-2017 中国能源基础信息平台 版权所有京ICP备07003133号 技术支持:同海科技股份有限公司