中国能源研究会常务副理事长史玉波出席第八届中国政府管制论坛并作主旨报告

日期:2019/4/20 11:56:28 浏览数: 来源:其他 作者:系统管理员 【 字体:

       2019年4月20日,“第八届中国政府管制论坛”在杭州浙江财经大学举行。论坛由中国能源研究会能源监管专业委员会、中国工业经济学会产业监管专业委员会、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会共同主办,浙江财经大学中国政府管制研究院、《中国工业经济》杂志社、浙江省新型重点专业智库“政府监管与公共政策研究院”、浙江财经大学应用经济学博士后流动站联合承办。中国能源研究会常务副理事长史玉波、特邀副理事长韩水、秘书长郑玉平等出席了论坛。开幕式由中国能源研究会能源监管专业委员会主任、浙江财经大学中国政府管制研究院院长王俊豪教授主持。

       中国能源研究会常务副理事长、国家能源局原副局长史玉波同志作了题为“加强能源监管、推动能源高质量发展”的主旨报告。报告以开展监管有效推动能源高质量发展为出发点,分析了现阶段我国能源监管的任务、体系和基本原则,指出构建依法依规、全面覆盖、高效精准、执纪严格的现代能源监管体系,需从落实能源监管职责、完善能源监管法规体系、增强能源监管力量、发挥一线监管作用、切实增强能源监管能力、加大监管行政执法力度等多方面加强和完善能源监管工作。有关政府部门、研究机构和相关能源企业应该进一步加强沟通,正确认识能源监管工作的重要性,维护能源监管工作的严肃性和权威性,持续推进能源监管各项工作开展,不断增强能源监管能力,为实现能源高质量发展,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系提供坚强的监管保障。

       来自国家住建部、中央党校、中国人民大学、首都经贸大学、北京师范大学、北京邮电大学、山东大学、东南大学、暨南大学、天津财经大学等三十余家单位的致力于研究公共管理的专家学者,共计130余人出席了论坛。

       与会专家学者围绕中国政府管制(监管)体制改革主题,从城市治理与政府监管、监管体制改革与理论创新、新时代政府监管理论与政策创新、公用事业监管理论与政策、环境管制理论与政策等主题分别展开了研讨,并就公众关注的新时代住房特征、城市管理、阶梯电价的合理性、国有资产的管理等热点问题进行了深入的探讨与交流。



相关内容:

地址:北京市西城区三里河路54号469室电话:010-56034653
邮编:100045传真:010-68513097邮箱:cers@mx.cei.gov.cn
Copyright©2006-2017 中国能源基础信息平台 版权所有京ICP备07003133号 技术支持:同海科技股份有限公司