中国科协党组传达学习十九届中央纪委五次全会重要精神

日期:2021/1/29 17:54:28 浏览数: 来源:其他 作者:系统管理员 【 字体:

      1月29日,中国科协召开2021年第四次党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议由中国科协党组书记怀进鹏主持。

      会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,系统总结了在应对重大风险考验中推进全面从严治党的新实践新成效,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,为我们深入推进全面从严治党提供了根本遵循。科协各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻,做到主动跟进学,结合实际学,领导带头学,在干中学、学中干,党组(党委)中心组集中学,变“要我学”为“我要学”、“学我要”,切实做到学思用贯通、知信行统一,把思想和行动高度统一到党中央决策部署和中央纪委工作要求上来,紧密结合科协实际贯彻落实,以管党治党的新成效建好“科技工作者之家”。

      会议强调,要把政治建设摆在首位,观大势、识大局、谋大事,主动与中央要求对标对表,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治监督,坚决做到“两个维护”。各级科协党组织要层层压实管党治党政治责任,履行好主体责任,党组织主要负责人要扛起第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,严格落实重大事项请示报告制度,聚焦主责主业,巩固深化中央巡视整改成效,持续推进党组巡视工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,营造风清气正的政治生态。坚持问题导向,深入查摆突出问题,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。加强对纪检工作的领导,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检铁军。

      党组副书记徐延豪,党组成员束为、宋军、吕昭平、王守东、殷皓出席会议。书记处书记孟庆海、中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组同志列席会议。




相关内容:

地址:北京市西城区三里河路54号469室电话:010-56034653
邮编:100045传真:010-68513097邮箱:cers@cers.org.cn
Copyright©2006-2017 中国能源基础信息平台 版权所有ICP证:京ICP备07003133号-1 技术支持:同海科技股份有限公司