您当前的位置:首页 >新   闻 >通知公告
关于开展北京市科协2024-2026年度青年人才托举工程被托举人遴选工作的通知
日期:2023-10-27 14:43:48      浏览数: 4452      来源: 中国能源研究会       作者: 【字体:

各有关单位:

按照《北京市科协青年人才托举工程管理办法》《北京市科协关于开展2024-2026年度青年人才托举工程项目申报工作的通知》要求,中国能源研究会即日起启动“2024-2026年度青年人才托举工程”被托举人遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 中国能源研究会个人会员,具有相关专业博士研究生学历,并在京有固定工作单位的研究人员,年龄不超过32周岁(1991年1月1日以后出生),女性或医学领域科技工作者可放宽到34周岁。

2. 拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,恪守科研诚信规范,具有优良学风。

3. 热爱并致力投身于能源相关科研事业,具有独立开展研究的能力和基本条件,具有明确的研究目标、清晰的研究思路和勇于开拓的创新精神。重点关注在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、“卡脖子”技术等方面潜心研究、守正创新的青年科技工作者;重点关注学术研究方向与企业技术攻关难题紧密结合、为推动科研成果纵深发展、科技成果转化作出积极贡献的青年科技工作者。

4. 曾被取消被托举人入选资格的,青年人才托举工程往届入选者,人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者,不作为遴选对象。

二、推荐渠道及名额

1. 中国能源研究会分支机构最多可推荐1人;

2. 中国能源研究会有效会员单位最多可推荐1人;

3. 获第二十三届北京青年学术演讲比赛三等奖及以上,且符合托举条件的青年科技人才可直接申报。

三、申报材料

1.《北京市科学技术协会2024-2026年度青年人才托举项目被托举人情况表》(点击下载)

2. 代表性成果和业绩及有关证明材料,包括:

(1)主要科技成果目录;

(2)代表性论文与专著,限5篇(封面与目录即可);

(3)专利、软件著作权等知识产权证明材料,限5项;

(4)技术鉴定及应用证明材料;

(5)获得表彰奖励证明材料;

(6)其他材料。

3. 中国能源研究会会员证(电子版)。

四、申报须知

1. 申报时间:自通知发布之日起,至2023年11月6日17:00止。

2. 申报形式:将电子版被托举人情况表(附件1)及相关证明文件发送至指定邮箱(rctj@cers.org.cn)。

五、联系方式

陈艾婧,13146807224

吕佳宇,13321195205

中国能源研究会

2023年10月27日

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.