您当前的位置:首页 >新   闻 >学会动态
中国能源研究会召开第八届理事会第四次会议
日期:2024-03-28 20:28:24      浏览数: 677      来源: 中国能源研究会       作者: 【字体:

3月28日,中国能源研究会第八届理事会第四次会议在北京召开。理事长史玉波,副理事长王禹民、陈允鹏、王树民,副理事长兼秘书长孙正运,监事长韩水,特邀副理事长陈进行、陈建华,学术顾问吴吟出席会议。张奇监事列席会议并履行监督职责。研究会副秘书长、分支机构负责人及代表、单位会员代表列席会议。会议由王禹民主持。

史玉波作《中国能源研究会2023年工作总结和2024年工作安排的报告》。报告系统总结了研究会在2023年开展的各项工作和取得的成绩,并对研究会下一步的工作重点作了部署。2023年,中国能源研究会和各分支机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,秉承“围绕中心、服务大局,研究、咨询、交流、服务”的宗旨和“党建强会、学术立会、开放兴会、依章治会、守正创新”的工作总思路,全面加强党的建设,围绕能源领域热点、难点及会员需求,积极开展重大课题研究和建言献策;有效发挥桥梁纽带作用,着力做实联系服务能源科技工作者工作,稳步提升会员服务质量;加强学会自身建设,全面提升研究会的组织凝聚力、学术引领力、社会公信力和国际影响力。为全面构建清洁低碳、安全高效的能源体系,加快实现高水平能源科技自立自强,科学有序推进能源绿色低碳高质量发展贡献了力量。
韩水通报了第一届监事会2023年工作情况及2024年工作安排。2023年,监事会突出工作重点,认真履行职责,针对研究会各项工作开展了有效监督。新的一年,监事会将围绕制度建设、分支机构党组织建设等重点开展工作。

会议审议并通过了《中国能源研究会2023年工作总结和2024年工作安排的报告》《中国能源研究会2023年财务工作和2024年收支预算的报告》《关于制(修)订中国能源研究会有关管理办法的提案》《关于分支机构设立及变更名称的提案》和《关于增聘中国能源研究会兼职副秘书长的提案》。
理事会会议结束后,研究会还举办了特邀专题报告会,邀请了科大讯飞高级副总裁、认知智能全国重点实验室主任胡国平,北京电力交易中心副总经理、国家电网公司区块链技术实验室首席科学家谢开分别作题目为《通用人工智能技术进展及典型应用》和《我国绿色电力市场建设实践及有关思考》的专题报告。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.