您当前的位置:首页 >新   闻 >通知公告
《CGE模型在电力系统碳中和的应用研究》专题讲座
日期:2022-07-11 17:50:47      浏览数: 958      来源:新型电力系统专委会       作者: 【字体:

主讲人:对外经济贸易大学全球价值链研究院 冯晟昊

讲座时间:2022年7月13日(周三)14:00-16:00

讲座形式:腾讯会议,会议号:383 237 645

主办单位:中国能源研究会新型电力系统专委会、中国电力科学研究院有限公司

报名费用免费

报名方式:请于7月12日(星期二)前扫码报名。

clip_image001.jpg

主讲人简介:冯晟昊,对外经济贸易大学,全球价值链研究院研究员,澳大利亚政策研究中心(Centre of Policy Studies - CoPS)访问学者。从事以可计算一般均衡模型(CGE)模型为基础的能源、贸易等领域的政策研究。为国家能源集团、全球能源互联网发展合作组织、澳大利亚气候变化与能源效率部等机构提供CGE模型的开发与咨询服务。在Energy Economics, Applied Energy等学术期刊发表过多篇相关论文。

讲座内容:

1、可计算一般均衡模型(CGE)简介;

2、中国动态能源CGE模型的主要特色;

3、我国实现碳中和的路径及经济影响分析。

联系人:陈文静 010-82814707 / 党金莉 010-82814687

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.