中国能源研究会碳中和产业合作中心

中国能源研究会碳中和产业合作中心(以下简称“中心”)于2021年8月经中国能源研究会批准成立,是中国能源研究会的直属部门。在中国能源研究会的领导下,中心以推动落实国家“碳达峰、碳中和”(以下简称“双碳”)战略目标为宗旨,以促进碳中和产业广泛深度合作为己任,本着共创市场、共享资源、共同发展的理念,与有关政府机构、企事业单位、学术团体、国际组织广泛联系、密切合作,积极推进“双碳”目标下的产业合作、政策研究、路径探讨、标准制定、交流活动等工作。中心的基本定位是碳中和产业领域的合作交流服务平台。作为非营利性机构,中心遵循《中国能源研究会分支机构管理办法》等相关规定,接受国家发展改革委、国家能源局、生态环境部、工业与信息化部、科技部等国家相关部委的指导,依托各成员单位、行业专家及顾问团队的优势资源和强大专业力量开展工作。

查看全部

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.