您当前的位置:首页 >新   闻 >学会动态
中国能源政策研究年会2019暨“中国电力圆桌”四季度会议在京成功召开
日期:2019-12-22 15:14:29      浏览数: 1053      来源: 中国能源研究会       作者: 【字体:

       2019年12月22日,“中国能源政策研究年会2019暨‘中国电力圆桌’四季度会议”在北京成功举行。中国能源政策研究年会由中国能源研究会能源政策研究中心主办,旨在促进能源政策研究领域的学术交流,更好地推动清洁低碳、安全高效能源体系的构建。“中国电力圆桌”是中国电力改革和可持续发展领域的高端对话机制和沟通平台,由中国能源研究会主办、中国能源研究会能源政策研究中心承办。

      本次会议的主题是“新时代能源革命战略”。中国电力圆桌成员以及来自政府机构、能源企业、科研机构的30余位能源领域专家、学者出席了会议。

      中国能源研究会常务副理事长史玉波主持了开幕式、主旨演讲和圆桌讨论环节。首先,史玉波常务副理事长在开幕式上隆重宣布了四位“中国电力圆桌”的新成员:中国生产力学会会长牛仁亮、中国国际经济交流中心研究员范必、中国社会科学院工业经济研究所所长史丹、贵州省乌江能源集团董事长樊新中。在主旨演讲环节,中国国际经济交流中心研究员范必和国家发展改革委能源研究所副所长王仲颖分别发表了以“能源革命战略思考”和“可再生能源发展在能源革命战略中的定位”为题的主旨演讲。在圆桌讨论环节中,中国能源研究会副理事长、原中国电力投资集团公司总经理陆启洲,中国能源研究会常务副理事长、国家发展改革委能源研究所原所长周大地,中国能源研究会副理事长、国家能源局原副局长吴吟,中国能源研究会特邀副理事长、南方电网公司原总经理钟俊,国家能源局东北能源监管局局长苑舜、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰、贵州乌江能源集团董事长樊新中等围绕会议主题“新时代能源革命战略”进行了充分讨论。

      随后,中国能源研究会常务副理事长、能源政策研究中心主任周大地主持了主题发言和互动交流环节。中国社科院工经所能源研究室主任朱彤、国务院发展研究中心资环所能源政策研究室主任洪涛、国网能源研究院副总工程师马莉、华北电力大学教授王鹏、北京燃气集团研究院副院长白俊、中国石油大学经济管理学院党委书记郭海涛等6位专家分别进行了主题发言。

      最后,周大地常务副理事长作了总结发言。本次会议得到中国能源报、中国电力报、中国石油报、中国化工报和中电传媒能源情报中心等媒体的支持。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.